Дискуссионный клуб «Коопер»

Основная цель — объединение неравнодушных людей одного региона под одной крышей.
Направления деятельности:
  • Благоустройство территорий
  • ЖКХ
  • Здравоохранение
  • Образование
  • Экология
  • Культура
  • Строительство
  • Энергетика
  • Кооперация
  • Правозащитная деятельность
  • Профсоюзы
  • Общественные фонды
Порядок действия:
  1. Сделать группу в ВК — https://vk.com/ivanovokooper
  2. Наполнить контентом — текстовым с общим описанием проблем и направлений, видео по разным темам — в процессе оформления
  3. Добавлять людей, выбирая их по группам в соцсетях связанных так или иначе с политикой, экономикой и обществом — в процессе
  4. Формировать чаты для обсуждения — оформлен пока один чат
  5. Когда наберется критическая масса, и обсуждение в чатах будет более живо, переходить в онлайн формат — Зум или скайп
  6. Когда онлайн формат, исчерпает себя, то переводить его в конкретные шаги в оффлайн
  7. Собирать обратную связь и корректировать деятельность
По каждому направлению нужно сделать некое пояснение, как вижу проблему лично я, и как я думаю её нужно решать, а дальше по моей логике должна начаться та самая дискуссия, со сторонним мнением. О дальнейшей судьбе клуба пока не могу сказать, будет ли он выходить на уровень КЛОК или просто будет некой виртуальной структурой управления, которая возникает в процессе необходимости и исчезает по не надобности, не знаю. Время покажет.

Возможно в процессе объединения я буду делать некие выводы и учиться на ошибках, может где то я переоцениваю себя или людей, или наоброт недооцениваю себя и людей. Главное не потерять энтузиазм и не общаться с токсичными людьми. Последнее очень выбивает из колеи. Недавно имел общение со свидетелем секты Алексея Навального, и убедился что его электорат не способен на позитивные действия, и даже тактический союз с ними невозможен. В голове у таких людей умещается две друг другу противоречащие мысли:
  1. Я не верю в самоорганизацию общества сейчас
  2. Когда произойдет реBолюция и возникнет хаос люди самоорганизуются.
То есть понимание, что любая организация, даже с приставкой -само, есть процесс управляемый, и кто будет «деньги платить тот и будет девушку танцевать», у них нет.

А это означает, что в противовес вот таким токсичным объединениям, которые кроме как хаоса и разделения для России ни о чем другом и не мечтают, должны выступить другие силы — созидательные. Их я и намерен объединить.

»«275»»
 
Редактирование:
Нужно очень самокритично подходить к таким задачам. Именно критика — основной способ решения сложных задач.
Самодостаточные объединения происходят на основе идей, а не личностей. Об этом много у Мурунова.
В ситуации, когда даже братья и сестры в настоящее время не хотят объединяться и хотят жить сами по себе, объединение незнакомых людей — задача для глубоких размышлений. Желания тут сильно не достаточно. Но хорошо, что оно есть...
 
Самодостаточные объединения происходят на основе идей, а не личностей.
Вот не уверен, что так. Сложный вопрос. Мои глаза говорят мне, что если взять любые объединения и хорошенько поскрести, то под слоем полезных/выгодных/притягательных идей всегда скрываются люди, чьи орг. усилия и харизма скрепляют это объединение. Убери их — всё начнёт распадаться или неузнаваемо меняться.

Наверное, идеальное объединение/сообщество такое, когда инициаторы и лидеры первого круга успевают передать эстафету идущим за ними, но тоже — инициаторам и лидерам.

А идеи... Все идеи давно известны и опубликованы. Но этих знаний, выходит, недостаточно для совместного действия. Людям нужны люди.
 
Абсолютно согласен. Но при этом основой должна являться идея, а не текущий представитель объединения лидер).
Именно при главенстве лидера, а не идеи, с его уходом всё рассыпается. И в настоящее время в РФ именно лидерство во главе, поэтому большинство объединений — лидерские, а не идейные. Потому что большинство не хочет думать об общем самостоятельно, а с радостью готово передать полномочия и быть ведомыми. Отсюда и отсутствие собственной позиции у многих людей, и яростное желание во всём обвинить кого-то другого, в том числе и власть.
 
Денис, я думаю необходимо чтобы оба вектора совпадали. То есть чтобы была идея и был носитель идеи (лидер). Ганди тому пример у него была идея, но он был лидером. Когда он объединял людей на основе своей идеи, они были на тот момент чужие друг другу, но общая идея, общая цель объединила чужих друг другу людей.

Я стою сейчас перед другим вопросом, есть ли смысл объединять людей в онлайне? То есть возможно ли там найти хоть кого то, кто кроме простого просмотра роликов или прочтения статей, готов был бы действительно что то делать?

Возможно тут наоборот нужна работа в офлайне, живой речью так сказать, с последующей координацией в онлайне
 
Именно при главенстве лидера, а не идеи, с его уходом всё рассыпается. И в настоящее время в РФ именно лидерство во главе, поэтому большинство объединений — лидерские, а не идейные.
Я понял, что ты имеешь ввиду, особенно в контексте упоминания Св. Мурунова, где он говорит о том, что хватит геройствовать и тащить всё на себе. С этим трудно не согласиться, но и согласиться в полной мере трудно :) потому что всегда и везде стоят лидеры, а не идеи. Я не знаю ни одного примера, когда идея отделена от лидеров. Убери того же Мурунова из проектов с его участием, всё неузнаваемо поменяется, а что-то и вовсе распадётся, полагаю.

Вообще, что такое идея? По-моему, нет идей в отрыве от людей. Голые схемы не вызывают ни доверия, ни интереса. Люди подсознательно оценивают людей, а уже потом слушают идеи.

Потому что большинство не хочет думать об общем самостоятельно, а с радостью готово передать полномочия и быть ведомыми.
Это не проблема того, что в приоритете люди, а не идеи. Это проблема пассивности и потребительства большинства людей, то есть их общего невысокого уровня развития.
 
Редактирование:
...Есть ли смысл объединять людей в онлайне?.. Возможно тут наоборот нужна работа в офлайне, живой речью так сказать, с последующей координацией в онлайне
Я думаю, можно ответить так:

необходимо чтобы оба вектора совпадали
Думаю, силы надо тратить 50/50 или 60/40. Делать что-то качественное офлайн, а затем об этом качественно рассказывать онлайн.
 
Максим,
Думаю, силы надо тратить 50/50 или 60/40. Делать что-то качественное офлайн, а затем об этом качественно рассказывать онлайн.
Нужно будет перестраиваться на новые рельсы, и искать дела, которые посильны будут сейчас в оффлайне, о чем можно будет потом рассказать и в онлайне.

Есть пару идей подобного толка. Попробую их реализовать, а затем описать результаты
 
Максим, Мне кажется, что в большей степени прав Денис, потому что на уровне персоналий достичь согласия невозможно, в принципе.
К примеру, за мою практику в социально-политическом рунете не встретил ни одного вопроса, где было достигнуто согласие между двумя участниками его обсуждения, то есть, не существует пока прецедента.

Если же обратиться к идеям, то возможностей найти общий язык становится бесконечно много... но пока всё губит общее нежелание его искать.
Это сейчас является глобальной проблемой... психологии интеллекта.
Мои индивидуальные усилия пока не дали желаемого результата, к сожалению.
Однако, надеюсь найти взаимопонимание на вашем ресурсе...
 
Я стою сейчас перед другим вопросом, есть ли смысл объединять людей в онлайне?
Отвечу так — только в онлайне и возможно найти общий язык в качестве теоретического взаимопонимания, но пока это никому не удаётся из-за необходимости прикладывать значительные усилия и нехватки на это времени.
Все мы слишком медленно думаем, а информационный поток продолжает ускоренно нарастать.
В любом открытом деле доля индивида стремится к нулю, но если самоизолироваться, то тогда можно получать желаемые лидерами результаты, только плоды закрытой деятельности оказываются вредны вне рамок закрытого сообщества.
 
Сверху Снизу