«Путь дерева» — проект развития таёжного посёлка Атымья в Северном Зауралье

Я так понял,Яков,что вы не посещаете храм,не участвуете в Таинствах.Понятно, трудно так,когда люди вокруг заняты одним — добычей земного,погрязли в суете и вообще им до лампочки о том зачем они предназначены,каков смысл этой земной жизни и что будет после крышки гроба... Лучше всего,думаю, вообще начинать свой путь к Богу с писем игумена Никона Воробьева.Сколько прочитал книг разных православных авторов и о них,но нигде не встречал столь разжеванное объяснение значения происходящего с нами по жизни и соответственно в храме,у меня окончательно после прочтения этих писем утвердились взгляды на храм, жизнь, службу и тд.Поэтому я бы советовал именно эту книгу начинающим, стремящимся познать истину как первый шаг.А много ли молодежи в Атымье, людей до сорока лет?Не уехали ли молодые в Е-бург на заработки?А если есть,то чем занимаются в свободное время? Как дела с лесом,с его добычей? Очень интересно узнать про это.
 
Иван, кто-то из молодёжи уехал, а кое-кто и здесь остался. Есть и хозяйственные люди, живущие заботой о доме и семье.

А есть беспутые и ленивые пропойцы, таким ничего, кроме стакана налитого не надо. Кое-как отработают в лесу на вахте в соседнем ХМАО, а потом пьют беспробудно.

У нас лесозаготовки практически сведены к нулю. Леспромхоз уже четверть века как помер, а его бывшие работники растащили всё до основания и ни кто так в дело ничего и не применил.

Сейчас намечаются парочка арендаторов да я планирую немного заняться лесом. Хочу дрова и деловую древесину для населения готовить по договорам купли-продажи.
 
Сверху Снизу