Хакки Акдениз – неправильный миллионер

Хакки Акдениз.JPG

Оффтоп
Постепенно люди в России начинают думать в терминах кооперации и развития сообществ. Один в поле не воин, спастись можно сообща. Но сообща не значит переложить проблемы на других. Для развития нужно что-то отдавать. Для кооперации нужно иметь своё, иначе кооперировать нечего.

Как создать своё дело? И каким оно должно быть? Это одна из главных тем проекта «Соорганизатор». Социальному организатору в России никто не будет платить зарплату. В обществе должен сформироваться спрос на такую деятельность, а это – десятки лет. Поэтому первая задача организатора – организовать своё дело. Часто — с нуля и на новом месте. Дело может быть маленьким, да удаленьким.

В создании небольшого бизнеса можно выделить технологии, без которых трудно добиться успеха в 21-м веке. Технологии важны, но разве это самое главное?

Вашему вниманию 7 минут великолепного видео. Я вижу три секрета:
  • «Пытайся снова, снова, снова…»
  • «Я мог бы купить Ролекс, но зачем?»
  • «Деньги сегодня есть, завтра нет. Главное – что оставлю после себя».
Хакки Акдениз – эмигрант из Турции, который оказался в Нью-Йорке без денег, без знакомых и без английского. Бомжевал, работал на дешёвых работах. Много лет копил, чтобы открыть свою пиццерию. Деньги украли и он начал снова. Потом не один год боролся за посетителей. Сегодня у него сеть пиццерий, но Хакки – неправильный миллионер. Живёт в обычной квартире, помогает бездомным и собирается открыть для них школу рестораторов. Если ты искреннее помогаешь людям, тебя могут полюбить во всём мире.

https://www.youtube.com/watch?v=mRPs0lCfq_s

О герое ролика справка в Википедии.
 
Редактирование:
Займись лесным хозяйством, если у тебя есть леса. Рубки ухода — оплачиваются государством по цене около 10000 рублей за га. Это за прочистки. Для них нужно приобрести кусторез за 45-50 тысяч и оплатить патент на деятельность в налоговой — 15-20 тысяч в год в зависимости от региона. Участвуй в аукционах и конкурсах на выполнение работ в своём регионе и в год сможете зарабатывать до 1000000 рублей.

По большому секрету! Лично я после разведки в министерстве природных ресурсов в этом году именно этим и хочу заняться. Вот только на кусторез немножко надо заработать и патент оплатить..
 
Яков, ты живёшь посреди тайги и тебе сам Бог велел заниматься лесом. Вокруг Уфы таких лесных массивов уже нет, а ехать от города более чем на 50-70 км я не хочу, ибо основной рынок сбыта — город.

У меня есть проект, которым буду заниматься. Тема немного не об этом, а о том, как делать бизнес в 21-м веке. В основе лежат вечные ценности, которые актуальны во все времена (это показано в ролике). И есть специфика наших дней (это тоже мелькает в ролике). А вообще, пример таких как этот турок, вдохновляет! Побольше бы таких людей.
 
Сверху Снизу